Техника бытовая
Если представить на минуту, как бы мы сейчас жили. если бв не существовало тех предметов, которые кажутся в нашей обычной жизни вполне естественными, к примеру домашняя техника, всевозможные гаджеты, автомобили, безусловно эти изобретения дают нам повод говорить что наш век- это век технического прогресса. Трудно себе представить пусто дом, где нету телевизора, все это техника бытовая как хорошие помощники, позволяющие быстро и удобно сделать домашние дела. Кстати, мне всегда нравиться готовить на кухне. Наверняка кухня самый нашпигованный всевозможными бытовыми предметами участок дома. Под музыку тусоваться на кухне самое то. Одна из самых заезженных пластинок это альбом группы Lost Detour. Наверное, над названием альбома музыканты не долго думали, назвали демо как называются их два трэка– “Painted Veil”.Простенько и со вкусом.Первым, что хочу сказать, то это, что, я был просто в растерянности, когда прослушал этот альбом, впечатление неоднозначное, слишком много группа намешала, всё звучит слишком дискретно, нет монолитности в музыке, общая музыкальная картина практически отсутствует. Ну, обо всём по порядку.Однозначно определить стиль группы попросту невозможно.
Присутствуют элементы death metal’a, tresh’a, не лишена музыка и прогрессивной составляющей, но по большей части это что-то вреде pop-rock’a. Ну вот представьте, если смещать SLAYER, DARK TRANQUILLITY и что-то вроде CARDIGANS(только вокал поменять на мужской), AUDIOSLAVE или AVRILE LAVIGN, при этом элементы действительно тяжелой музыки поочередно то добавлять то убирать из общей поп-роковой смеси. В плане вокала – цирк, ну представьте переход от очень мягкого мужского вокала в духе поп-исполнителей до сумасшедшего гроула или отвратительного скрима. Цирк, больше ничего не скажеш!
Что касается качества записи, здесь нет нареканий, всё просто супер, все инструменты прописаны отчетливо, по этому показателю – зачет! Ну а как итог, то хотел бы сказать, что ребятам стоит выбрать, по какому пути они пойдут или в тяжелую музыку или в mainstream.
Еще свежи в памяти моменты прослушивания переизданного в этом году "Inhuman & Insensible", восторг вызванные этими мешателями всех и вся. Что ж могли расчудесные словаки преподнести после альбома 1996 года? Обложка меня насторожила. Какой-то Хоттабыч, хм, когда на предыдущей работе были отличные пейзажи затуманенного леса... Опа! Какой угар! Какой задор! Сами смешайте олд-скул-хэви, блэк, трохи мелодичного дэзу, фолковые элементы. Интересно? Да, в свою смесь словаки добавили новые ингредиенты. В общем, ни в сказке сказать, ни пером написать. Потому и не буду, это надо слышать!